Особенно полезен овсяный кисель при панкреатите.
Рецепт Изотова
Доктор Изотов Владимир Кириллович испытал на себе целебные свойства “русского бальзама”.
Убедившись в его эффективности, доработал старинный рецепт и запатентовал его.
Процесс изготовления овсяного киселя по рецепту Изотова не сложный, но его необходимо строго придерживаться:
- Возьмите 0,5 л овса или овсяных хлопьев (продукт быстрого приготовления не годится) и засыпьте в стеклянную трехлитровую банку. Если используете цельное зерно, измельчите его в кофемолке.
- Залейте в банку 0,5 стакана домашнего кислого молока либо кефира и 2-2,5 л кипяченой теплой воды. Не заполняйте банку доверху, оставьте пространство для брожения.
- Смешайте ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Накройте горлышко банки марлей или салфеткой, чтобы обеспечить доступ воздуха для размножающихся полезных микроорганизмов. Поставьте банку в теплое темное место. Процесс брожения длится от 1 до 2 суток в зависимости от температуры помещения.
- Смесь процедите. Хлопья залейте небольшим количеством кипяченой воды, хорошо перемешайте и снова процедите. Полученную жидкость слейте в банку и оставьте отстаиваться на 12 часов.
- Жидкость в банке расслоится. Трубочкой (например, от капельницы) отделите редкую верхнюю часть смеси от густого концентрата, который является основой для приготовления киселя.
- Возьмите 5 ст. л. закваски, добавьте 2 стакана воды, доведите раствор до кипения, варите при помешивании 5 минут на слабом огне. Для получения более густой консистенции его следует варить дольше.
Закваску храните в холодильнике не более 3 недель. Сцеженную редкую часть жидкости пейте в качестве кваса, подсластив ее медом.
Способ приготовления блюда от Момотова
Момотов Валерий Александрович с помощью овсяного киселя излечился от панкреатита. Он слегка видоизменил рецепт, предложенный Изотовым.
Рецепт приготовления овсяного киселя, усовершенствованный Момотовым В. А.:
- В стеклянную трехлитровую банку поместите 0,3 кг мелких овсяных хлопьев (не используйте хлопья быстрого приготовления), 4 ст. л. крупных овсяных хлопьев и 1/3 ст. биокефира. Залейте смесь водой, оставив пространство для брожения. Поставьте в теплой темное место на 2 дня.
- Процедите жидкость, перелейте в стеклянную банку и поставьте для хранения в холодильник. Это закваска высокой кислотности.
- Овсяные хлопья залейте 2 л кипяченой теплой воды, перемешайте и процедите смесь. Перелейте жидкость в банку – это состав пониженной кислотности.
- Больным с пониженной кислотностью желудка следует варить кисель из закваски высокой кислотности, при язве желудка и повышенной кислотности – из жидкости, полученной после промывания жмыха. При нормальной кислотности желудка обе жидкости можно смешать.
- Кисель готовят, уваривая необходимое количество жидкости с добавлением соли или сахара в течение 2-3 минут.
[morkovin_vg video=”QSy4eYxlCDE;1xPFxyW_Ldc”]
Для лечения болезней внутренних органов, пищеварительных сбоев и для укрепления иммунитета принимайте “русский бальзам” каждый день в теплом виде на голодный желудок.
Отзывы
Диана, 45 лет, Красноярск
Овсяный кисель периодически готовлю и употребляю. Сытный и дешевый продукт, легко готовится, отлично нормализует кишечную микрофлору. Всем рекомендую.
Елена, 54 года, Тюмень
У меня и панкреатит, и эрозивный гастрит, поэтому кисели для меня – просто спасение. Лучше всего помогает овсяный кисель. Снимает боль, улучшает пищеварение.
Аня, 32 года, Москва
Средство простое и необычайно полезное. Но врач меня предупредила, что при обострении панкреатита употреблять его нужно с осторожностью.
Частые вопросы
Как приготовить овсяный кисель при панкреатите?
Для приготовления овсяного киселя при панкреатите можно использовать овсяные хлопья, воду и натуральные фруктовые добавки. Овсяные хлопья следует замочить в воде на несколько часов, затем варить до готовности, добавляя натуральные фруктовые добавки для вкуса.
Какие фруктовые добавки можно использовать для овсяного киселя при панкреатите?
Для овсяного киселя при панкреатите рекомендуется использовать натуральные фруктовые добавки, такие как ягоды (клубника, черника, малина), яблоки, груши или бананы. Важно избегать добавления сахара или других сладких добавок.
Какую консистенцию должен иметь овсяный кисель при панкреатите?
Овсяный кисель при панкреатите должен иметь мягкую и нежную консистенцию, чтобы не нагружать поджелудочную железу. Рекомендуется варить кисель до получения однородной массы без крупных кусочков.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте овсяные хлопья, которые хорошо проварены и протерты через сито, чтобы избежать грубых частиц, которые могут негативно повлиять на поджелудочную железу.
СОВЕТ №2
Избегайте добавления слишком большого количества сахара или меда в кисель, чтобы не нагружать поджелудочную железу и не вызывать обострения панкреатита.